更新日 4/5
こんにちわ、名古屋の花屋・丸の内フローラです。
本日は帰宅後に餃子を焼いてみました。
本当は手作りが一番なのですが、今日のところは冷凍食品。
フライパンを温め、油をひいて、餃子を焼きます。
途中で水を入れ、蓋をして2分経過。
いい感じで出来上がってきました!!!
冷凍餃子の袋に記載されている通りに調理するのですが・・・
次に「きつね色にこんがり焼ければ完成」なのですが
そもそも狐を最近見ていない。
思い出せば18年くらい前の北海道バイクツーリングでキタキツネを見た程度で
きつねの色を見ていません。
多分こんな感じだろう、と思うわけですが、きつねを最近見ないので
例えば柴犬の色とか、もうチョイ身近にある色合いがわたしゃ判りやすいのですが。
巷に言われるきつね色とはこんな感じでしょうか??
夕食に食べたら美味しい!久しぶりに忙しさから開放された
ゆっくりとしたご飯でした♪
名古屋の花屋・丸の内フローラ