更新日 07/05
こんにちわ、名古屋の花屋・丸の内フローラです。
7月に入っちゃいました!でらあつ@名古屋です。
ここのところ連日30度を越えるとお花の鮮度保持期間が一気に短くなります。
お客様にお伝えするのは
お花はお刺身と同じです。
鮮度保持にはお刺身に似た環境がベストですが
お刺身との絶対的な違いは見て楽しむ、食べて楽しむ、ですよね。
では、夏場の常温で楽しむには??(花束・アレンジ))
①鮮度の良い冷えた水をこまめに取り替える
②茎がぬめっているときは綺麗にふき取る
③水替えのたびに茎をカットする
④直射日光を避ける
人間もエアコンをつけない昼下がり、室内では耐えられませんよね。 お花も同じです。
先週から100本花束のご注文が続いています。
一度はもらってみたい!贈ってみたい!
人生の取って置きの記念日にどうぞ♪
バラ100本の花束
名古屋の花屋・丸の内フローラ